• Menu
  • Skip to left header navigation
  • Skip to right header navigation
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Adler Landgasthof Kaiseraugst

  • Übernachtung
  • Restaurant
  • Über uns
  • Kontakt
  • Übernachtung
  • Restaurant
  • Über uns
  • Kontakt

Servus in Österreich!

Vom 21. – 25. November 2023 entführen wir Sie in unser Nachbarland im Osten mit kulinarischen Leckerbissen.
Jeden Mittag mit einem wechselnden Tagesangebot und abends mit Zwiebelrostbraten, Wiener Schnitzel, Backhendl und Marillenknödel. Selbstverständlich darf auch der passende Wein nicht fehlen. Neugierig? Mit einem Klick landen Sie im österreichischen Schlaraffenland:
Abendkarte Mittagsmenüs

Vorheriger Beitrag: « Weindegustation mit „il grappolo vini“ vom Murtensee
Nächster Beitrag: Weihnachten / Neujahr »

Haupt-Sidebar

Adresse

Landgasthof Adler
Dorfstrasse 35
4303 Kaiseraugst

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag von 10.00 – 23.00 Uhr

Kennen Sie die österreichische Küche?

Sie ist reich an vielfältigen Aromen und kulinarischen Traditionen, die oft von den Nachbarländern beeinflusst sind. Hier sind einige charakteristische Merkmale der österreichischen Küche: Zum Beispiel das Wiener Schnitzel wohl das bekannteste österreichische Gericht. Oder der Tafelspitz. Dies ist ein traditionelles Gericht aus gekochtem Rindfleisch, das mit verschiedenen Beilagen wie Apfelkren (Meerrettich mit Apfelmus), Spinat und Rösti serviert wird. Besonders beliebt sind die süssen Leckereien wie Kaiserschmarrn. Es handelt sich dabei um zerrissene Pfannkuchen, die mit Puderzucker bestreut und mit Apfelmus od.er Zwetschkenröster (Pflaumenkompott) serviert werden. Wer kennt sie nicht: die Sachertorte. Ein berühmter österreichischer Schokoladenkuchen, der mit Aprikosenmarmelade gefüllt und mit einer Schicht dunkler Schokolade überzogen ist. Palatschinken und Apfelstrudel sind weitere Beispiele, der österreichischen Kaffeehaus-Tradition.

Die österreichische Küche zeichnet sich durch ihre Vielfalt, Qualität der Zutaten und eine starke Verbindung zur regionalen Landwirtschaft aus. Essen spielt eine bedeutende Rolle in der österreichischen Kultur, und viele Gerichte werden von Generation zu Generation weitergegeben. Natürlich darf da auch der Wein nicht fehlen. Es gibt viele autochtone Rebsorten, die sonst kaum wo angebaut werden. Allen voran der Zweigelt. Weine aus dieser Rebsorte sind bekannt für ihre verführerische, dunkle Kirschenfrucht, ihren geschmeidigen Charakter und ihren einnehmenden Charme. Bei den weissen Sorten empfehle ich gerne den Grünen Veltliner.  Diese Sorte stammt aus der Traminer-Familie. Sie ist sehr anpassungfähig und kann vom leichten Jungwein mit Pfefferl bis hin zum vielschichtigen Grand Cru eine anschauliche Weinpalette anbieten. Sowohl der Zweigelt wie auch der GV (liebevolle Abkürzung)  sind die jeweils meist angebauten Sorten in Österreich. Die Aufzählung der Sorten könnte weitergehen. Wer weiss, villeicht beim nächsten Mal…

Footer

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag von 10.00 – 23.00 Uhr

Auffahrt, 29. Mai von 10.00 – 21.00 Uhr
Pfingstsonn- und montag geschlossen (8.+9.6.25)

Das Hotel ist 7 Tage die Woche geöffnet. Für Anreise am Sonntag hinterlegen wir die Zimmerkarte. Frühstück gibt es von Montag bis Freitag ab 7 Uhr und am Wochenende ab 8 Uhr.

Kontaktdaten

Landgasthof Adler
Dorfstrasse 35
4303 Kaiseraugst

Tel. +41 61 813 72 12
info@adler-kaiseraugst.ch

Fünf Parkplätze sind im gegenüberliegenden „Löwenparking“ vorhanden

Allgemeine-Geschäftsbedingungen
GTC_English

Veranstaltungen

  • Keine Veranstaltungen

Newsletter

Vielen Dank. Bitte prüfen Sie Ihren Posteingang oder Spam-Ordner, um das Abonnement zu bestätigen.

Copyright © 2025 · Landgasthof Adler · Impressum · Webdesign by flink think